Подгузники и памперсы
Ваш ребенок под нашей защитой
Одень и спи спокойно. +38(097)-833-21-16 +38(063)-50-50-373
Наши памперсы грязи не боятся ;)

Поиск по параметрам

Стоимость

  • от

  • до

 

 

      Телефоны:

 

 

         Николай: 

 

+38(097) 833-21-16,

+38(093)-216-82-66

 

         Алена:

 

+38(063)-50-50-373,

+38(097)-97-57-138

 

 

        Почта:

 

svergvnov@meta.ua

 

     Адрес:

 

г. Черкассы

вул. Шевченка 145,

тел. 56-54-06

 

 

вул. Смiлянська 44,

тел. 56-04-11

 

 

Подгузники

  Полуправда 1. Перегрев Теплорегуляция ребёнка отличается от взрослого человека. У детей она развита значительно слабее. Большая площадь поверхности кожи на килограмм веса, а также плотная сеть сосудов кожи у младенце...

   Дата: 06.05.2016 в 15:06

   Автор: Николай

 

Полуправда 1. Перегрев

 

          Теплорегуляция ребёнка отличается от взрослого человека. У детей она развита значительно слабее. Большая площадь поверхности кожи на килограмм веса, а также плотная сеть сосудов кожи у младенцев способствует более активной теплоотдаче. Дети при перегреве потеют очень слабо, а мышечная дрожь при переохлаждении у них не возникает. Теплорегуляция осуществляется только за счёт химических механизмов – ускорения или замедления производства внутреннего тепла. Такое несовершенство системы теплообмена приводит к тому, что маленькие дети могут легко замерзнуть в тёплой комнате и быстро перегреваются при малейшем повышении температуры. Важно отметить, что о переохлаждении ребёнок сообщит родителю громким плачем и активными телодвижениями, а вот при перегреве он просто покраснеет, станет вялым и сонным.

         Подгузник закрывает 30% поверхности тела ребёнка. Поскольку памперс изготовлен из синтетического материала, который очень плотно прилегает к коже малыша, то действует он как компресс, препятствующий нормальному движению воздуха, потоотделению и теплообмену. То есть дыхание кожи в большей или меньшей степени на этом участке кожи нарушено. В результате испарения мочи внутри подгузника возникает лёгкий парниковый эффект. Температура в подгузнике повышается на 0,1-0,5°С, а тела ребёнка соответственно до 36,7-37°С.

       Здравомыслие со стороны родителей в этом случае должно проявляться в том, что ребёнка дома нужно чаще оставлять без памперса, чтобы лишний раз искусственно не провоцировать перегревание, пусть даже локальное и незначительное.

 

 

 

 

 

Полуправда 2. Вред для мальчиков

 

         Очень спорным остаётся вопрос об отрицательном влиянии повышенной температуры и влажности в подгузнике на сперматогенез и мужскую репродуктивную функцию. Сторонники этой теории утверждают, что в результате парникового эффекта наступают необратимые изменения в ткани яичка, приводящие в будущем к бесплодию и снижению потенции. Однако данные утверждения не имеют научных доказательств и пока являются лишь предположениями.

       Немецкие эндокринологи в 1997 году проводили измерения температуры кожи мошонки у мальчиков до 1 года, пользовавшихся хлопчатобумажными и одноразовыми подгузниками. При использовании хлопчатобумажных подгузников температура кожи мошонки составила 34,9°С, а при использовании одноразовых – 36°С. При использовании подгузников температура кожи мошонки повышалась на 1,1°С. Но такое повышение температуры кожи мошонки не оказывает негативного воздействия на ткань яичка, так как адаптационные свойства терморегуляции способствуют поддержанию постоянной температуры внутри мошонки.

      Для лучшего понимания процессов, происходящих в яичке у мальчиков младшего возраста, необходимо коснуться строения и физиологии яичка. Яичко у плода закладывается в брюшной полости и к моменту рождения опускается в мошонку. У новорожденного семенные канальцы имеют вид сплошных клеточных тяжей без просвета. Просвет в семенных канальцах появляется лишь к 7 - 8 году жизни. В это время появляются единичные сперматоциты. И только к 10-15 годам появляются первые сперматозоиды. Сперматогенез у мальчиков начинается не ранее 7-летнего возраста и, следовательно, у детей младенческого возраста не может идти речи о процессе его подавления. В первые годы жизни гормональная активность клеток Лейдига, вырабатывающих мужские половые гормоны - тестостерон и андрогены, также минимальна.

     Ещё в 1968 году уролог Taylor Robinson исследовал воздействия высоких температур на сперматогенез у взрослых мужчин путём погружения мошонки в тёплую воду. Угнетение сперматогенеза наступало только при повышении температуры воды до 45°С с продолжительностью воздействия не менее 30 минут на протяжении 14 дней.

      Однако есть один интересный факт, который позволяет посмотреть на этот вопрос с совершенно другой стороны. В Англии более ста лет назад «памперсы» применяли овцеводы для стерилизации баранов. Они надевали на яички барана теплые меховые мешочки и высушивали их вместо болезненной кастрации. Стоит задуматься…

      Приведенные факты свидетельствуют о расхождении мнения по вопросу вредного воздействия подгузников на репродуктивное здоровье мальчиков. Однако сознательно отрицать факт, что согласно мужской анатомии половым органам мальчиков желательно не перегреваться, просто неразумно и даже глупо. Поэтому здравомыслие родителя здесь должно заключаться в том, чтобы использовать подгузник для мальчика-младенца как можно реже и стараться как можно чаще ребёнка проветривать и держать в прохладе.

 

 

Полуправда 3. Вред для девочек

     

       У девочек половые органы доступней для инфекций. По этой причине в современной медицине использование подгузников часто связывают с ранними вагинитом, молочницей, сращиванием малых половых губ, циститом и нарушениями мочеполовой системы. И действительно, пластиковая мембрана в подгузнике создает идеальные условия для развития анаэробных бактерий, в частности тех, которые выводятся с калом и после этого остаются несколько часов в тёплой влажной непроветриваемой среде, провоцируя тем самым развитие инфекций.

      Но вредят здоровью девочек не сами подгузники как таковые, а их несвоевременная замена, отсутствие гигиены и неправильный уход. Поэтому громко заявлять о вреде памперсов для здоровья девочек не стоит, ведь вопрос этот до сих пор остается открытым и клинически неисследованным.

 

Полуправда 4. Дерматиты

 

     Ещё один спорный момент – обвинение подгузников в появлении пелёночного дерматита, из-за которого на коже возникают покраснения, раздражения и опрелости. Причиной пелёночного дерматита является аммиак мочи, воздействующий на кожу ребёнка. Он возникает при соединении мочевой кислоты с калом. В подгузнике длительное время моча никуда не уходит, она просто впитывается адсорбентом, поэтому безусловно риск появления дерматита кратно увеличивается. К этому часто добавляются аллергические реакции на крема и лосьоны, которые добавляются производителями для дополнительного ухода за кожей ребёнка.

   Но если вовремя производить смену памперсов, чаще подмывать малыша, устраивать ему воздушные ванны, промазывать складки на теле, то аллергические реакции на коже и дерматиты зачастую не затрагивают ребёнка. Купить подгузники в Черкассах с доставкой в нашем интернет-магазине

 

 

 

Телефоны:

 

 

         Николай: 

 

+38(097) 833-21-16,

+38(093)-216-82-66

 

         Алена:

 

+38(063)-50-50-373,

+38(097)-97-57-138

 

 

        Почта:

 

svergvnov@meta.ua

 

     Адрес:

 

г. Черкассы

вул. Шевченка 145,

тел. 56-54-06

 

 

вул. Смiлянська 44,

тел. 56-04-11

Другие товары компании: